ブリのアクアパッツァ
2022.05.06
今週のテーマ
子どもの日メニュー/母の日のメニュー
Point
おかずにもなるワインにも合うお料理で、お母さんをおもてなし☆
1人分=283Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
4人分
ブリの切り身…4切
アサリ…100g
ホタテ稚貝…100g
ニンニク…1片(みじん切り)
ミニトマト…20個
白ワイン…100cc
水…100cc
パセリ…少々(みじん切り)
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
アサリ…100g
ホタテ稚貝…100g
ニンニク…1片(みじん切り)
ミニトマト…20個
白ワイン…100cc
水…100cc
パセリ…少々(みじん切り)
塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- ブリに、塩、コショウをふって下味をつける。オリーブ油を熱したフライパンで、皮目から焼く。
- パリッと焼けたら裏返し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- ミニトマト、アサリ、ホタテ稚貝、白ワイン、水を加えてふたをして、貝の口が開くまで火を通す。
- 味をみて足りなければ塩、コショウをふり、パセリを加え、オリーブ油を回しかけ、器に盛り付ける。
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