冷製イタリア風そうめん
2022.07.14
今週のテーマ
安くておいしい! 家計応援料理
Point
暑い日にうれしい!調理工程も無駄なくシンプル☆
1人分=550Kcal ウサギボタニカ 福士雅巳さん
2人分
そうめん…2束
トマト…大2個
塩…適量
オリーブ油…大さじ3
ナス…1本
油揚げ…1/2枚
かつおぶし、バジル、オリーブ油…適量
トマト…大2個
塩…適量
オリーブ油…大さじ3
ナス…1本
油揚げ…1/2枚
かつおぶし、バジル、オリーブ油…適量
作り方
- ナスは薄切り、油あげは短冊切りして、温めたフライパンで油をひかずに、ふたをして香ばしく焼く。
- トマトはヘタを除き、皮をむき、角切りにする。塩、オリーブ油と合わせて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
- そうめんをゆでて、冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。2に加えてよく混ぜる。
- 冷やしておいた器に3を盛りつけ、1をのせる。かつおぶし、刻んだバジルを添えて、オリーブ油をかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ