夏野菜のマリネ
2023.08.22
今週のテーマ
まだまだ!夏野菜
Point
酸味でスッキリ☆保存もできるうれしい一品♪
1人分=68Kcal ジャルディーノ 岡元聡さん
4人分
なす…2本
ズッキーニ(緑、黄)…各1本
ニンニク…1片
タイム…1枝
アンチョビ…3枚
酢…30cc
砂糖…大さじ1
オリーブ油…適量(多め)
塩…適量
ズッキーニ(緑、黄)…各1本
ニンニク…1片
タイム…1枝
アンチョビ…3枚
酢…30cc
砂糖…大さじ1
オリーブ油…適量(多め)
塩…適量
作り方
- なす、ズッキーニは1センチ厚さに切る。ニンニクは薄切りする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、なす、ズッキーニを揚げ焼きする。軽く塩をふる。
- 鍋に、オリーブ油、ニンニク、タイムを入れて加熱し、ニンニクがきつね色になったら火を弱め、アンチョビを炒める。2のなす、ズッキーニも入れてさっと炒め、砂糖、酢を加えて酸味が飛ぶまで炒める。
- 粗熱が取れるまで冷ます。味をみて足りなければ、砂糖、酢、塩で調味する。
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