ポテトサラダツリー
2023.12.22
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
いつものおかずが可愛く大変身♪クリスマスに作ろう☆
1人分=211Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
ジャガイモ…5個
酢…大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ1
ブロッコリー…1/2個
ミックスベジタブル…大さじ3
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ3
魚肉ソーセージ…1/2本
酢…大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ1
ブロッコリー…1/2個
ミックスベジタブル…大さじ3
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ3
魚肉ソーセージ…1/2本
作り方
- ジャガイモは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、砂糖(大さじ1~2・分量外)を加えてゆでる。(砂糖を加えるとマイルドな仕上がりになる。)
- ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
- 1にジャガイモが柔らかくなったら湯をすてて火にかけ、酢を加えてつぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなる。)
- 「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、2の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
- 2のブロッコリー、「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた魚肉ソーセージで4のツリーを飾る。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ