MENU
ポテトサラダツリー
2023.12.22
今週のテーマ
親子で作ろう♪
Point
いつものおかずが可愛く大変身♪クリスマスに作ろう☆
1人分=211Kcal 沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子
4人分
ジャガイモ…5個
酢…大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ1
ブロッコリー…1/2個
ミックスベジタブル…大さじ3
「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ3
魚肉ソーセージ…1/2本
作り方
  • ジャガイモは皮をむいて4等分くらいに切る。鍋に入れ、ヒタヒタの水、砂糖(大さじ1~2・分量外)を加えてゆでる。(砂糖を加えるとマイルドな仕上がりになる。)
  • ブロッコリーは小房に分けて、「ミックスベジタブル」とともに塩ゆでする。
  • 1にジャガイモが柔らかくなったら湯をすてて火にかけ、酢を加えてつぶしながら水気をとばす。(酢を加えることでマヨネーズがなじみやすくなる。)
  • 「コンソメ」、「ピュアセレクトマヨネーズ」、2の「ミックスベジタブル」大さじ2を加えて混ぜ、ツリーに見立てて円すい形に皿に盛る。
  • 2のブロッコリー、「ミックスベジタブル」大さじ1、輪切りにして星型に抜いた魚肉ソーセージで4のツリーを飾る。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter