トマトとアンチョビのオムレツ
2024.01.23
今週のテーマ
余りものでささっと!
Point
ニンニクとアンチョビが香ばしい☆季節の野菜とともに♪
1人分=294Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
ミニトマト…6個(半分に切る)
アンチョビ…4枚
卵…4個(割りほぐす)
ニンニク…1片(みじん切り)
ピザ用チーズ…50g
塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
アンチョビ…4枚
卵…4個(割りほぐす)
ニンニク…1片(みじん切り)
ピザ用チーズ…50g
塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、軽く色がついたらアンチョビを加え入れて、溶かす。
- トマトを入れ、塩を加えて焼く。両面焼いたら、卵を入れ、ピザ用チーズを散らして、ふたをして半熟に焼く。
- 皿に裏返して、粉チーズ、コショウをふりかける。
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ