MENU
トマトとアンチョビのオムレツ
2024.01.23
今週のテーマ
余りものでささっと!
Point
ニンニクとアンチョビが香ばしい☆季節の野菜とともに♪
1人分=294Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
2人分
ミニトマト…6個(半分に切る)
アンチョビ…4枚
卵…4個(割りほぐす)
ニンニク…1片(みじん切り)
ピザ用チーズ…50g
塩、コショウ、オリーブ油、粉チーズ…各適量
作り方
  • フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れて加熱し、軽く色がついたらアンチョビを加え入れて、溶かす。
  • トマトを入れ、塩を加えて焼く。両面焼いたら、卵を入れ、ピザ用チーズを散らして、ふたをして半熟に焼く。
  • 皿に裏返して、粉チーズ、コショウをふりかける。
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter