ホットプレートでパエリア
2024.03.05
今週のテーマ
春休みのお昼ご飯
Point
ホットプレートで手軽にどーんと♪お好みの具材で作れます☆
1人分=540Kcal トムクレープリー&デリ 佐々木朋美さん
4人分
・米…2合(洗わない)
・シーフードミックス…200g(解凍する)
・トマト缶…200g
・タマネギ…中1個(みじん切り)
・ニンニク…2片(みじん切り)
・アスパラガス…4本(下の硬い部分は皮をむき一口大に切る)
・トマト、ブロッコリー、ニンジン、キノコなどお好みの野菜…適量
・ソーセージ…適量
・オリーブ油…50g
・湯…400cc
・サフラン(又はターメリック、カレー粉)…少々
・塩…小さじ2
・パセリみじん切り、レモン…各適量
・シーフードミックス…200g(解凍する)
・トマト缶…200g
・タマネギ…中1個(みじん切り)
・ニンニク…2片(みじん切り)
・アスパラガス…4本(下の硬い部分は皮をむき一口大に切る)
・トマト、ブロッコリー、ニンジン、キノコなどお好みの野菜…適量
・ソーセージ…適量
・オリーブ油…50g
・湯…400cc
・サフラン(又はターメリック、カレー粉)…少々
・塩…小さじ2
・パセリみじん切り、レモン…各適量
作り方
- サフランは湯と合わせ、色を出し、取り出す。(ターメリック、カレー粉は湯と混ぜ合わせる。)
- ホットプレートを200℃に温め、オリーブ油、ニンニク、タマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
- 米を加えて炒め、透明になったら1、トマト缶、シーフードミックス、ソーセージ、塩を入れてひと混ぜする。均一になるように平らにならし、温度を100℃に下げ、ふたをして4分置く。
- ふたを開け、アスパラガス、野菜をのせて、再度ふたをして15~20分加熱する。米がちょうどよい硬さになったら、火を止める。
- 仕上げにパセリ、レモンを添える。
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