鶏肉とトマトの猟師風イタリアン
2024.05.02
今週のテーマ
休日に作ろう♪♪
Point
イタリア料理カチャトーラ☆ホットプレートで♪
1人分=310Kcal ジャルディーノ 岡元 聡さん
4人分
・鶏モモ肉…2枚(一口大に切る)
・ミニトマト…10個(半分に切る)
・ニンニク…1片(薄切り)
・ローズマリー…1本
・パプリカ(赤、黄)…各1個(一口大に切る)
・ズッキーニ…1本(一口大に切る)
・ピザ用チーズ…300g
・オリーブ油、塩、コショウ…各適量
・ミニトマト…10個(半分に切る)
・ニンニク…1片(薄切り)
・ローズマリー…1本
・パプリカ(赤、黄)…各1個(一口大に切る)
・ズッキーニ…1本(一口大に切る)
・ピザ用チーズ…300g
・オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 鶏モモ肉には塩、コショウをふる。ホットプレートにオリーブ油をひき、鶏肉の皮目から焼く。パリッと焼けたら裏返し、ニンニク、ローズマリー、ミニトマト、パプリカ、ズッキーニを入れ、ふたをして3分加熱する。
- 鶏モモ肉にしっかり火が入ったら、真ん中をあけ、ピザ用チーズを入れ、溶けたチーズを絡めていただく。
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