切り干し大根と鶏ササミの粒マスタード和え
2024.11.19
今週のテーマ
ヘルシーなおつまみ
Point
たんぱく質を取り入れて、サラダ仕立てのおつまみ☆
1人分=264Kcal 瀬川 徹さん
4人分
・鶏ササミ…200g
・切り干し大根…30g
・油揚げ…2枚
・干しエビ…適量
・粒マスタード…大さじ1
・オリーブ油…大さじ5
・塩…小さじ1
・水菜など…適量
・切り干し大根…30g
・油揚げ…2枚
・干しエビ…適量
・粒マスタード…大さじ1
・オリーブ油…大さじ5
・塩…小さじ1
・水菜など…適量
作り方
- 鶏ササミは筋を除き、ゆでて、冷めたら食べやすくほぐす。
- 切り干し大根は水で戻し、さっとゆで、水にさらし、水分をしぼる。
- 油揚げは1センチ角に切り、フライパンできれいな色がつくまでカリッと焼く。
- 水菜は食べやすく切り、水にさらし、水分を取る。
- 粒マスタード、オリーブ油、塩は混ぜ合わせる。
- ボウルに1、2、5を入れてあえる。水菜とともに器に盛りつけ、上から干しエビ、3を散らす。
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