
冷たいスイーツを作ろう!|5きげんクッキング
2023.08.18
お盆を過ぎても続く残暑を、冷たいスイーツで乗り切ろう!
ちょっと時間がある休日や、お子さんと何かしたいという時に、ぜひ作ってみてください☆
ちょっと時間がある休日や、お子さんと何かしたいという時に、ぜひ作ってみてください☆
2019/6/7放送 はちみつりんご酢ゼリー

暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆
担当シェフ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
2019/8/9放送 フルーツ葛餅

とっても涼しげで上品なおもてなし菓子♪
担当シェフ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
2020/1/10放送 モダンな大人ぜんざい

濃厚なコーヒーを使ってちょっと大人のぜんざい☆
担当シェフ
モダンタイムス 小田島淳子さん
2020/6/12放送 オレンジカップのババロア
2020/7/17放送 レモンのムース

ソースは絶えずゴムベらで混ぜて、とろみがついたらすぐに火からおろす!
担当シェフ
モダンタイムス 小田島淳子さん
2020/7/31放送 ブルーベリーと2色のゼリー

ゼラチンは冷たい水でふやかそう☆
担当シェフ
ウサギボタニカ 福士正子さん
2020/8/21放送 夏色パンナコッタ

2種類の凝固剤で作って触感を楽しめる☆
担当シェフ
パティスリー菓音 下坂紀明さん
2021/7/30放送 アイスサンドクッキー

レーズンやチョコチップのアイスもおすすめ☆夏休みに親子で一緒に♪
担当シェフ
ウサギボタニカ 福士正子さん

関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ