![冷たいスイーツを作ろう!|5きげんクッキングの画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/cookkv.png)
冷たいスイーツを作ろう!|5きげんクッキング
2023.08.18
お盆を過ぎても続く残暑を、冷たいスイーツで乗り切ろう!
ちょっと時間がある休日や、お子さんと何かしたいという時に、ぜひ作ってみてください☆
ちょっと時間がある休日や、お子さんと何かしたいという時に、ぜひ作ってみてください☆
2019/6/7放送 はちみつりんご酢ゼリー
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆
担当シェフ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
2019/8/9放送 フルーツ葛餅
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
とっても涼しげで上品なおもてなし菓子♪
担当シェフ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
2020/1/10放送 モダンな大人ぜんざい
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
濃厚なコーヒーを使ってちょっと大人のぜんざい☆
担当シェフ
モダンタイムス 小田島淳子さん
2020/6/12放送 オレンジカップのババロア
2020/7/17放送 レモンのムース
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
ソースは絶えずゴムベらで混ぜて、とろみがついたらすぐに火からおろす!
担当シェフ
モダンタイムス 小田島淳子さん
2020/7/31放送 ブルーベリーと2色のゼリー
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
ゼラチンは冷たい水でふやかそう☆
担当シェフ
ウサギボタニカ 福士正子さん
2020/8/21放送 夏色パンナコッタ
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
2種類の凝固剤で作って触感を楽しめる☆
担当シェフ
パティスリー菓音 下坂紀明さん
2021/7/30放送 アイスサンドクッキー
![](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/article/cookingmatome/point.png)
レーズンやチョコチップのアイスもおすすめ☆夏休みに親子で一緒に♪
担当シェフ
ウサギボタニカ 福士正子さん
![5きげんテレビの画像](https://img.retsta.jp/tvi/media/1/writer/5kigen_2.jpg)
関連記事
おすすめ
記事ランキング
おすすめ