MENU
冷たいスイーツを作ろう!|5きげんクッキングの画像
冷たいスイーツを作ろう!|5きげんクッキング
2023.08.18
お盆を過ぎても続く残暑を、冷たいスイーツで乗り切ろう!
ちょっと時間がある休日や、お子さんと何かしたいという時に、ぜひ作ってみてください☆
2019/6/7放送 はちみつりんご酢ゼリー
  • イメージ1
暑くなってきたら食べたいさっぱりとしたデザート☆
担当シェフ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
2019/8/9放送 フルーツ葛餅
  • イメージ1
とっても涼しげで上品なおもてなし菓子♪
担当シェフ
北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 工藤昌子さん
2020/1/10放送 モダンな大人ぜんざい
  • イメージ1
濃厚なコーヒーを使ってちょっと大人のぜんざい☆
担当シェフ
モダンタイムス 小田島淳子さん
2020/6/12放送 オレンジカップのババロア
  • イメージ1
2020/7/17放送 レモンのムース
  • イメージ1
ソースは絶えずゴムベらで混ぜて、とろみがついたらすぐに火からおろす!
担当シェフ
モダンタイムス 小田島淳子さん
2020/7/31放送 ブルーベリーと2色のゼリー
  • イメージ1
ゼラチンは冷たい水でふやかそう☆
担当シェフ
ウサギボタニカ 福士正子さん
2020/8/21放送 夏色パンナコッタ
  • イメージ1
2種類の凝固剤で作って触感を楽しめる☆
担当シェフ
パティスリー菓音 下坂紀明さん
2021/7/30放送 アイスサンドクッキー
  • イメージ1
レーズンやチョコチップのアイスもおすすめ☆夏休みに親子で一緒に♪
担当シェフ
ウサギボタニカ 福士正子さん
5きげんテレビの画像
テレビ岩手で
月曜~木曜:午後4時45分~午後5時53分
金曜:午後3時50分~午後5時53分
に放送中!
番組内で紹介した話題を記事にしてお届けします。
  • Instagram
関連記事
おすすめ
テレいわ屋は「旬」の情報を発信中!
岩手のグルメ・観光スポット・イベント情報・おすすめのレシピなどをお届けします。
ブックマークやホーム画面に追加して情報をチェックしよう!
  • Twitter